Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными!

Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:

1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: