2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст. л. лимонного сока.

Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно.
Мясо вместе с луком пожарить.
Отложить в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.
Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. ну очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: