… Эти котлетки готовятся очень быстро, получаются небольшие и очень аппетитные…Котлетки – коКлетки, так я их шутя обзывала в детстве. Что может быть прекраснее вкусных домашних котлет?!..  Оставалось у меня пол кило говяжьего фарша и я решила сделать котлетки. Но не совсем обычные, а в базиликовых листьях.

100809_original (640x428, 753Kb)

Здесь нет дорогих продуктов, поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобится говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило, как раз хватит, а на что хватит это будет ниже. Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик. А базилик нам понадобится свежий и желательно с большими листьями …

Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса. Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец… и хорошо его вымешиваем.
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание: возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке, затем попробуйте … мясо должно быть на вкус солено-сладким, да именно таким … Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара, вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки, буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика

выстроим базилико-мясную армию , по команде » товсь »

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли,что от них требуется … протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой

Подготовим сковородку, смажем ее растительным маслом, поставим на сильный огонь …
и аккуратненько обжарим с обеих сторон, переворачивая кухонными щипцами

В принципе готово, рекомендую к ним поджарить орешки, очень знаете хорошо подходят … , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .



©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: