Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры. В чаше взбейте яйца, сахар, добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Если добавляете ванилин, то делайте это на этом этапе.

Яблоки промойте и порежьте на дольки, затем еще на половинки. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, поверх выложите яблоки и залейте тестом.

Выпекайте супер-яблочный десерт в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Подавайте с горячим чаем и сметаной.

Обязательно дайте пирогу остыть. И только потом вынимайте его из формы, иначе весь развалится!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: