Ни разу не видел, чтобы продавали в магазине или на рынке такую вкуснятину из селедки, а я делаю и моим гостями семье очень нравится, а на праздники вообще уходит в первую очередь со стола.

Закусок из селедки очень много, но я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами. Первую закуску из селедки всегда готовила моя тетя, мама тоже делала на праздники и теперь я готовлю. Для меня эта закуска из селедки одна из самых вкусных.

Для приготовления понадобится малосольная селедка 450-500 граммов. Я сам разделываю селедку на филе, и очень редко беру в магазине готовое, когда совсем нет времени возиться.

Разделанную на филе селедку нужно измельчить. Я делаю рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа. Мне нравится, когда в закуске селедка мелкими кусочками, но можно измельчить и блендером.

Потом беру белый хлеб, 50 граммов, не больше. Мякоть вымачиваю в течении 5 минут в молоке или сливках. Хлеб отжимаю и добавляю в рубленной сельди.

Дальше беру половинку одной небольшой луковицы и натираю ее на мелкой терке, можно пропустить через блендер или мясорубку. Лук добавляю в сельди и хлебу.

Следом беру одно небольшое яблоко, сорт выбираю, чтобы оно не было слишком кислым, но и не сильно сладким, что-то среднее, идеально подходит яблоки сорта Гала. Яблоко натираю на терку и добавляю к остальным ингредиентам.

Так же натираю на терку одно вареное яйцо и добавляю 80 граммов мягкого сливочного масла. По вкусу добавляю ароматный черный молотый перец и взбиваю все до однородной массы.

Закуску оставляю в холодильнике на 25-30 минут, чтобы масло схватилось и подаю к столу. Такой паштет из селедки, это просто объедение, а евреи называют ее форшмак — мне лично все равно, главное что это очень вкусно! Более подробно смотрите в нашем видео ?

Второй рецепт закуски тоже очень вкусный, особенно ее хвалят мужчины.

Готовится все очень просто и быстро. Для приготовления беру также одну малосольную селедку весом 450-500 граммов, разделываю на филе и удаляю кости.

Филе сельди режу на небольшие кусочки, для красоты нарезаю наискосок.

Сельдь перекладываю в салатник и добавляю одну столовую ложку рисового уксуса, если его нет можно заменить винным или обычным 6%.

Дальше беру одну большую морковь, тру ее на корейской терке и добавляю одну чайную ложку соли. Через 5-7 минут морковь пустит сок, который нужно полностью отжать. Добавить морковь к селедке.

Следом беру половинку красной луковицы, нарезаю полукольцами и перекладываю в салатник к остальным ингредиентам.

Так же беру сладкий болгарский перец и нарезаю его тонкой соломкой.

Потом измельчаю ножом два зубчика чеснока и имбирь граммов 10. Высыпаю имбирь с чесноком в салатник горкой на овощи и добавляю специи:

  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ст. л.

Специи сыплю так же горкой в одну кучку. Потом разогреваю в сковородке растительное масло 30 миллилитров. Раскаленное масло выливаю сверху на специи, имбирь и чеснок.

304

В конце наливаю одну столовую ложку соевого соуса и перемешиваю. Закуску убираю в холодильник и оставляю на один час. Получается очень вкусная селедка «по-корейски», попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: