Я уже 10 лет заготавливаю на зиму помидоры, выращенные на собственном участке. Помидоры получаются очень вкусными. Я испробовала множество рецептов для консервации, но этот стал самым любимым в моей семье.

Такие помидоры долго не задерживаются на полках у меня в погребе. Все члены моей семьи обожают лакомиться такой закуской из помидор.

Сегодня я Вас научу, как вкусно заготавливать помидоры на зиму. Обязательно сохраните себе этот рецепт,  ведь Вы к нему не раз еще вернетесь.

  • Помидоры, лук, листья смородин, петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Продукты для маринада на один литр:

  • 50 грамм 9% уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Три столовых ложки сахара

Сначала тщательно вымоем помидоры и удалим все имеющиеся хвостики.

Далее необходимо простерилизовать зелень. Для этого несколько раз обдаем ее кипятком. Теперь стерилизуем и банки. Некоторые хозяйки этого не делают, но я так привыкла и меня все устраивает.

Теперь можно раскладывать помидоры по банкам. Сначала на дно кладем лук, предварительно нарезав его дольками, зелень, чеснок и все приправы. Помидоры укладываем плотно, чтоб не было пустот.

После этого заливаем кипятком помидоры и даем постоять в течение 20 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, и, исходя из ее количества, добавляем уксус, сахар и соль.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и через несколько минут заливаем полученным маринадом помидоры.

Банки, до остывания, храним вверх дном под одеялом.

Помидоры отлично сохраняются как в подвале, так и в обычной квартирной кладовой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: