апрель-4

Привет! Сегодня у нас будут вкусные нарядные булочки моны. Готовятся они не сложно, зато как гостинец для близких идут на ура! Тесто на мой взгляд очень вкусное, поэтому смело вам рекомендую:

на 8-10 шт

400 г муки
100 г сахара
1 крупное яйцо
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей(6-7г)
50 г сл масла
125 мл теплого молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
сок 1/2 лимона
изюм или цукаты

+
8-10 яиц
кунжут
сл масло
сахар для посыпки

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут.
в просеянную муку добавляем все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 10 минут.
Тесто убрать в миску, накрыть пленкой и дать настояться 2 часа в тепле. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждую часть расскатать в колбаску (ок 40 см) и затем из нее сформировать моны — в форме косички, гнезда или что душа подскажет.
Переложить тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставить сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Булочки смазать растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпать по желанию сахаром/кунжутом/маком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут — пока они не станут румяными.
Остудить на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на расскрашенные пасхальные.
Все! можно подавать к чаю!

Приятного вам аппетита!!!

рецепт отсюда — http://cookingoffroad.livejournal.com/75074.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: