Как говорит моя мама — у меня ничего не пропадает))) Согласитесь так залко выбрасивать половину арбуза в виде корок. А оказывается из них моно сварить замечательное варенье, по сути арбузные цукаты в сахарном сиропе! Очень вкусно и совсем не сложно!!!

на 4 баночки 200 г

1 кг арбузных корок
7 стаканов воды
1,5 кг сахара
1,5 ч/л соды

С арбузных корок снять зеленый слой. Нарезать корки небольшими кубиками каждый из которых нужно проткнуть зубочисткой (процесс неприятный но куда деваться)
Сложить нарезанные корки в миску. Растворить в 1 стакане воды соду, добавить к 5 стакана воды. Залить полученной водой арбузные корки и оставить на 4-6 часов.
Воду слить и промыть корки.
Нарезать кубики по желанию на более лелкие кусочки.
Половину сахара смешать с оставшийся водой и сварить сироп. Добавить в сироп корки и помешивая довести до кипения. Варить 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на ночь.
Добавить в варенье остаток сахара и вернуть на огонь. Довести до кипения и затем варить минут 30-40.(или до желаемой густоты)
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном месте!

Приятной дегустации!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: