Оригинальное варенье из баклажанов от Евгения Клопотенко

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 200 г
Сливы 200 г
Сахар 400 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Корица 2 шт
Перец за смаком
Соль за смаком

Как приготовить

1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками

2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок

3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец

4. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: