Варенье из баклажанов по-армянски

Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из баклажанов по-армянски. Выбирайте для этого рецепта молодые баклажаны небольшого размера. Пряности добавляйте по желанию. Варенье идеально подойдет для семейных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 1/3-1/2 Стакана
  • Корица  — По вкусу
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из баклажанов по-армянски»

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 3
Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 4
Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 5
Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 6
Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 7
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 9
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 10
Варенье из баклажанов по-армянски готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: