Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.

Ингредиенты

Фейхоа 500 г
Лимон ½ штуки
Сахар 400 г
Молотый кардамон 1 щепотка
Молотый имбирь 1 щепотка
Вода 30 мл

 

Приготовление

  1. Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.

  3. На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.

  4. Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: