1. Груши и яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и цветоложе. Нарежьте фрукты небольшим кубиком. Из лимона выдавите сок и добавьте к грушам и яблокам. Засыпьте сахаром и оставьте на время, пока не появится сок.
2. Спустя пару часов, когда фрукты выпустили сок, а сахар немного растворился, поставьте заготовку на плиту и дайте закипеть. Варите варенье около 20 минут. После при помощи погружного блендера измельчите фрукты в пюре.
3. Простерилизуйте крышки и банки в духовке, либо на водяной бане. Разлейте горячее варенье в банки и закройте. Переверните заготовку на крышку, чтобы убедиться в герметичности и оставьте на час-два. Затем можно перенести банки в место для хранения.