Ингредиенты (на 1 небольшую баночку):
- Груши (очищенные) — 500 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
- Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
- Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
- И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
- Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.