Варенье из крыжовника с апельсином

Эту заготовку из крыжовника можно было бы назвать повидлом, так как она представляет собой густую массу из сваренных с сахаром плодов. Но эта разновидность варенья не предполагает наличия косточек и кожуры. А здесь, хотим вас обрадовать, не придется их вытаскивать из каждой ягодки. Впрочем, вы всегда можете по окончании приготовления процедить еще горячую массу через ситечко/марлю.

Из крыжовника хорошо готовить повидло, поскольку его ягодки богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Апельсин в рецепте не случайно! Его сок и цедра придают десерту особый вкус и цвет. Это один из тех способов приготовления варенья, которые во многих семьях передают из поколения в поколение.

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Сахар 400 г
Апельсин 1 шт.

Приготовление

  1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите.Варенье из крыжовника с апельсином
  2. С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите весь сок.Варенье из крыжовника с апельсином
  3. Ягоды вместе с цедрой пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.Варенье из крыжовника с апельсином
  4. Отправьте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, 40–45 минут.Варенье из крыжовника с апельсином
  5. Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками.Варенье из крыжовника с апельсином
Заготовку можно будет использовать не только в качестве отдельного десерта, но и как начинку для пирога.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: