Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед!

Я люблю баловать свою семью вкусненьким и летом, и зимой! Сегодня я буду делать заготовку на зиму: вкусное и сладкое варенье из персиков с кусочками грецких орехов. Чем дольше стоит это варенье, тем сильнее персики пропитываются ореховым вкусом, а орешки становятся сочными и почти прозрачными!

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные  — 1 Стакан
  • Персик  — 600 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из персиков с грецкими орехами»

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте для варенья: персики, орехи и сахар. Персики тщательно вымойте, орехи очистите от скорлупы и отмерьте стакан.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 2
Если орехи крупные, лучше подробить ножом на более мелкие кусочки.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 3
Очистите персики от кожуры и косточек. порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на «попке» и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы персики пустили сок.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 5
Когда сока для варки будет достаточно, доведите варенье быстро до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, снимайте пенку, периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 6
Всыпьте дробленые орехи. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Варенье из персиков с грецкими орехами - фото шаг 7
Готовое варенье разложите по стерильным сухим банкам и закатайте. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: