В меру сладкое и невероятно ароматное варенье станет отличным дополнением к пирогам, блинчикам, сырникам или чашечке чая.

Приготовление

  1. Сливы нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут.

  2. Добавьте сахар, корицу и 1 столовую ложку сока, выжатого из лимона.

  3. Уменьшите огонь до минимального и варите ещё 10 минут. В процессе помешивайте, чтобы песок растворился.

  4. Увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и размешайте со сливочным маслом. Оставьте на 15 минут.

  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: