Варенье из хурмы с коньяком recipe main photo
 

Ингредиенты


    «>

  1. 600 г хурмы
  2. 250 г сахара
  3. 100 г коньяка
  4. 1 ст. ложка корицы
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка кедровых орехов
  7. Щепотка ванилина

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом — в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 1 photo
  2. В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 2 photo
  3. После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо — будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: