Варенье-пятиминутка из клубники

Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 500 г
  • Сахар — 1 500 г

Приготовление

  1. Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.

  3. Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.

  4. Повторите варку и остывания ещё один раз.

  5. В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.

  6. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: