Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.
Ингредиенты
- Клубника — 1 500 г
- Сахар — 1 500 г
Приготовление
-
Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.
-
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.
-
Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.
-
Повторите варку и остывания ещё один раз.
-
В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.
-
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.