Такое плотное и густое варенье из смородины, вам точно понравиться и вы можете использовать его как отдельный десерт или добавлять как слой в торт, в состав других сладких блюд.

Ингредиенты:

  •  смородина, 12 стаканов;
  •  сахар, 9 стаканов;
  •  вода, 2 стакана;

Приготовление:

Ягоды ставим на огонь, добавляем воду и с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, на медленном огне.

Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Можно и не укутывать, такое варенье не взрывается.

Совет: такое же густое варенье вы можете сварить и без воды. Просто засыпаем сахаром ягоды, перемешиваем, оставляем на 12 часов и варим в течение 20 минут после закипания.

Остужаем (ночь) перетираем всю массу через сито, чтобы удалить семечки и кожуру, ставим на плиту и варим на небольшом огне 10 минут, разливаем в горячем виде по банкам и закручиваем крышками. Таким же образом варят и вишню, сливу, красную смородину.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: