Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
 
Ингредиенты
Брынза 200 граммов
Творог 100 граммов
Сыр 100 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные 2 ст.л.
Для теста
Молоко 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой в миску, делаем в середине углубление и выливаем в него подсоленное молоко с водой. Замешиваем достаточно крутое тесто. Масло добавляем в конце замеса.

Даем тесту отлежаться 30 минут и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто кружками или квадратиками, раскладываем начинку и защипываем.

Варим в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Приготовление начинки. Брынзу растираем с творогом и подмешиваем тертый сыр. Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и тертые сухари. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Кстати, чтобы вареники не развалились, не надо класть много начинки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: