Рецепт: Вареники с мясом и тыквой

Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта — Елене Покровской спасибо за прекрасную идею.
Ингредиенты:
Тесто

  • Мука пшеничная/Мука480 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Вода210 мл
  • Соль1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной(из говядины.) — 200 г
  • Лук репчатый(примерно 130-150 г) — 1 шт
  • Тыква200 г
  • Соль(по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный(по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
Рецепт:
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству. Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первое лук нарезался мелко.
Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить

Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш.
Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле.
К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком.

Хорошо перемешать фарш.

Лепить вареники удобным для вас способом.
Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник.

Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать.

Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист.

Подавать с маслом или любимой приправой.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: