Евреи придумали фуа-гра. Семь лет назад эта новость буквально взорвала Мировую паутину. Американка Джоан Натан в своей книге «Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню» утвердила иудейские корни известного деликатеса. Всё дело в том, что, спасаясь от испанской инквизиции, евреи-сефарды осели на севере Франции. И, если бы не каша с гусиными шкварками, которая входила в иудейский рацион, сегодня французам не пришлось бы козырять изыском. Но ещё в 1570 году знатоки специалитетов писали, что именно евреи поставляют на рынки Европы самую лучшую гусиную печень. Сами же топили из гусей смалец для каши варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: гречка, макароны, грибы да репчатый лук.

9025741b7a3f5362b0eb73df34eacbeb__980x (700x524, 122Kb)

Ингредиенты:

  • 1 стакан фарфалле (паста *бабочки*);
  • ½ стакана гречки;
  • 300 граммов белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов гусиного жира;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — для подачи.

Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито. Гречку отварить до готовности. 

В гусином жиру обжарить измельчённый репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть-чуть воды и тушить до готовности, в конце посолить, приправить чёрным молотым перцем и чесноком. 

Смешать фарфалле, гречку и боровики с гусиными шкварками. Подавать кашу варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: