Сейчас есть множество способов варки свеклы. Хозяйки ее готовят в микроволновой печи, мультиварке, духовке. Возможно есть еще какие-то варианты, но мне о них неизвестно. Но у меня есть свой способ приготовления этого корнеплода, который меня устраивают больше, чем любой другой.

  • не нужно потом мыть кастрюлю, ведь она остается чистой после приготовления;
  • нет специфического запаха свеклы, который не всем нравится;
  • вареный корнеплод получается насыщенно-алым, поэтому красиво смотрится в салатах;
  • не впитывает в себя воду, но при этом сочная;
  • и самое главное достоинство – потрясающий вкус.

Свеклу нужно выбирать среднего размера, и чтобы у нее была яркая бардовая кожица.

Тщательно помойте корнеплоды. Это важный момент!

Хвостики, если они есть, оставьте. Это не даст ему потерять свой красивый цвет.

Сложите свеклу в чистый без дырок целлофановый пакет. на всякий случай можете воспользоваться двумя.

На 250 грамм овощей насыпьте одну ч. л. сахара. Сахар и собственный сок придадут свекле восхитительный вкус.

Плотно завяжите пакет. Постарайтесь сделать так, чтобы внутри было совсем мало воздуха, чтобы корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого запаха, а кастрюля останется чистой, даже эмалированная.

Закипятите вожу и опустите в нее пакет со свеклой. Данный способ помогает сохранить сочность свеклы.

Варите 25 минут на огне слабой интенсивности.

Когда свекла будет готова, извлеките ее из кипятка, но не доставайте из пакета.

Переложите ее в таком виде в холодную воду, чтобы она остыла. Воду меняйте, когда она будет нагреваться от корнеплодов. Таким образом свекла остывает не более 10 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: