54
Просмотры

 

 

 

Заливной пирог — очень быстрая выпечка на каждый день, но её легко превратить в праздничное блюдо, используя оригинальную начинку. Рецептов приготовления заливных пирогов существует множество: с различными составами теста и начинки. Далее рассмотрим приготовление наиболее распространенного пирога с фаршем из заливного теста.
Выпечка по данной рецептуре выходит бесподобной. Мягкое тесто и сытная начинка — что еще нужно для перекуса.

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 крупных яйца;
280 г муки высшего сорта;
5 г соли;
160 г масла;
0,4 л любого кефира;
1,5 ч.л. порошка для выпечки;
30 г  сахара;
0,3 кг постного мяса;
1 крупная луковица;
0,6 л чистой воды;
2 ст.л. масла подсолнечного.

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину хорошо ополаскиваем, отправляем в кипяток, солим, доводим до готовности.

 

 

пир7

 

Выкладываем мясо на тарелку для остывания.

 

пир6
Потом нарезаем его произвольными кусочками, перекручиваем в фарш.

 

 

пир5
Очищаем головку лука, мелко нарезаем, подрумяниваем на постном масле.
Соединяем лук с мясом, приправляем начинку по вкусу специями.

 

пир4
Теперь приступаем к приготовлению теста. Распускаем масло, когда оно чуть остынет, вливаем ½ часть кефира.Отдельно в миске взбиваем яйца с солью, вливаем их к остальным ингредиентам. Выливаем оставшийся кефир, засыпаем сахар, все хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельную миску просеиваем муку вместе с пекарским порошком и вводим её частями.

 

пир3
В промасленную огнеупорную форму с бортиками перекладываем половину массы, поверх ровным слоем раскладываем мясную начинку, заливаем все оставшимся тестом.

 

пир2
Отправляем пирог выпекаться (200 градусов) на 45 минут, пока верх не станет золотистым
Перед подачей пирог обязательно остужаем, нарезаем на кусочки.

 

пир1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: