Ватерзой - классический бельгийский суп

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.(1 кг )
  • Куриный бульон 2 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 шт.
  • Лук-порей, стебель 1 шт.
  • Картофель мелкий 6-8 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сливки (22% или 30%) 200 мл.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут)
  3. Добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
  4. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.
  6. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  7. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
  8. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  9. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: