август-9

Добрый день! Сегодня у меня очень вкусный хот дог в веган варианте — мои друзья мясоеды с удовольствием съели его и даже хотели еще — но к сожалению у меня не было) В общем вам никто не мешает готовить с обычной сосиской — но если вы не боитесь пробовать новое — то рекомендую купить таки сейтановые или соевые варианты) Я очень доволен результатом:

на 2 шт

для маринованных сосисок
2 сейтановые сосиски
1 ст/л терияки
1 ч/л карри
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка паприки
1 ст/л соевого соуса

3 ст/л хумуса(https://my-happyfood.livejournal.com/922567.html)
1 запеченный баклажан
1 томат
1 небольшой сладкий перец
зелень кинзы
кунжут
1,5 ч/л дижонской горчицы
1 ст/л тхины
1 зубчик чеснока

для соуса чили
3 маринованного или свежего чили
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы

2 булочки для хот-дога

Сосиски разрезать вдоль пополам. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 30-60 минут.
Баклажан (часть запеченного баклажана отложить для подачи — возле хвостика обычно плотнее — так что именно там я срезал треть, нарезал кубиком и обжарил до золотистости) сложить в блендер, добавить 1 зубчик чеснока, тхину и маринад который остался в миске после того как сосиски замариновались. Взбить до получение соусоподобной консистенции.

Сосиски обжарить на гриле.
Овощи нарезать мелким кубиком.

Для соуса чили сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить но не до однородности.

Булочки разрезать вдоль — подсушить на гриле, промазать горчицей, затем хумусом, выложить сосиски, поверх баклажановый соус, соус чили, дальше овощи и зелень кинзы, присыпать кунжутом и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: