10-март-2019

Добрый день! Вчера мы готовили с вами тефтели из банановой кожуры а сегодня будем использовать собственно сами бананы) Нежный в меру сладкий постный кекс для семейного чаепития:

на кекс 24 см

3 банана
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч/л корицы
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан растительного молока (овсяное/гречневое/кокосовое и тд)
+
400 г вишни без косточек

глазурь
2 ст/л сахара
4 ст/л какао порошка
1 ст/л кокосового масла
2-3 ст/л кокосвого молока
щепотка соли

фисташка для подачи

Все просто — бананы измельчить в пюре, смешать с сахаром и всеми жидкими ингредиентами, затем добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Вишню предварительно разморозить, вынуть косточки (если они были), дать стечь лишней жидкости, обвалять в небольшом количестве муки и ввести в тесто, аккуратно перемешать, выложить в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180с духовку на 45-50 минут — готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Остудить кекс на решетке.
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, и сразу можно нанести ее на кекс. Присыпать сверху рубленной фисташкой и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: