10апрель2019

Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается — но все равно заслуживает внимания!!! Очень пряный ароматный суп! Рекомендую

на 4 порции

бульон
1,5 л воды
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
4-5 горошин душистого перца
1 сухой чили
1 коробочка черного кардамона
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
3-4 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
+
рисовая лапша
400 г разных грибов
400 г тофу
1-2 ст/л кунжутного масла
+
свежий имбирь
тертая морковь
шинкованная капуста
зелень кинзы/лука/мяты
+
соус чили/соевый/хойсин для подачи

Для бульона сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить после закипания 30 минут. Процедить, добавить нарезанный кубиками тофу, который предварительно нужно отжать под прессом от лишней влаги и грибы. Варить 10 минут, добавив масло. Затем оставить на 30 минут настояться.
Лапшу приготовить по инструкции.
В каждую тарелку положить немного лапши, овощей, тофу и грибов , залить бульоном, присыпать зеленью, добавить соусы по желанию и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: