14апрель2019

Добрый день! Мои друзья устроили мне челлендж — приготовить для них что-то вкусное но без сахар и муки да еще и полностью веганское))) Сказали что обычные кексы печь может каждый а вот что-то такое нет…. Не уверен что я согласен с этим утверждением — так как считаю каждый может все что угодно при должной мотивации, которую я собственно и получил от них)) Благодаря этому вызову мы смогли насладиться волшебным вкусом этого пирога, который я настоятельно ва рекомендую приготовить:

на пирог 20см

1 банка консервированного нута(400 г)
70 г миндаля смолоть
140 г фиников замочить на час в теплой воде
100 г веган шоколада или шоколадных капель
90 г овсяных хлопьев(без глютена) смолоть
2 ст/л кокосового масла (растопить)
4 ст/л кленового/финикового/яблочного сиропа
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л разрыхлителя
50-80 мл воды(смотреть по консистенции)

14апрель2019-1

Все ингредиенты кроме шоколада сложить в чашу комбайна и измельчить до однородности. Добавить воду при необходимости — должна быть консистенция чуть гуще чем для обычных кексов.
Добавить измельченный шоколад, перемешать(оставить немного для верха)
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, присыпать остатками шоколада и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — пока верх не станет слегка золотистым. Остудить 15 минут в форме, затем вынуть и переложить на решетку до полного остывания.

Ставить чайник для чаепития и наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: