29-март-2019

Добрый день! Сегодня будем готовить вольную вариацию на тему знаменитого японского супа рамэн! Готовится не сложно — так что уверен вы справитесь:

на 2 порции

бульон
1,2 л воды
2 моркови
2 стебля сельдерея
несколько перьев зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
1 луковица
2 ст/л кунжутного масла
2-3 чили
соль по вкусу
3 ст/л соевого соуса
+
200 г грибов шиитаке/шампиньоны
лапша для рамэна
зеленый горошек
жаренный тофу
зеленый лук
пекинская капуста или другая азиатская
2 водоросли вакаме или 1 лист нори

Для бульона все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания варить 1,5-2 часа на небольшом огне. За 30 минут до готовности добавить кунжутное масло, соевый соус, соль. Процедить бульон, добавить грибы нарезанные крупно и варить 10-15 минут.

Сварить лапшу согласно инструкции.

В миску для супа выложить лапшу, грибы из бульона, приваренный зеленый горошек, , водоросли, тофу, шинкованную капусту, влить бульон, добавить по желанию соевый соус и чили соус. Присыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: