5-март-2019

Добрый день! Сегодня у меня по плану веганский хот-дог (как же мне не нравится это название — может вы мне какой-то вариант предложите?)) Вкусный сытный и как сказали друзья не веганы — вкуснее чем обычный из тех что они пробовали))) Рекомендую:

на 2 шт

2 булки для хот-дога или как у меня 2 куска багета
2 ч/л горчицы
2 с/л кетчупа
1 маринованный огурец или несколько маленьких
1 свежий огурец
40 г зеленых оливок
листья салата
+
2 сейтановые/соевые сосиски
4 ст/л соевого соуса
1 ч/л паприки
1/2 ч/л кумина
2 ст/л ол масла
1 чили
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л карри порошка
1/4 ч/л сухого имбиря
+
2 луковицы
2 с/л сахара
2-3 ст/л ол масла
50 мл красного сухого вина
1 ч/л бальзамика
соль и перец по вкусу

За день или минимум за 3-4 часа соединяем все ингредиенты для маринада в контейнере, кладем в маринад сосиски и оставляем настаиваться, периодически встряхивая контейнер.
Для конфитюра нарезать лук полукольцами, обжаривая на ол масле до мягкости, затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем все остальные ингредиенты и тушим помешивая время от времени 30-40 минут пока лук не станет коричневым(см фото)

Поджарить сосиски на сковороде, в конце влить маринад и протушить сосиски в маринаде.
Булки разрезать, смазать горчицей, кетчупом, выложить листья салата, нарезанные огурцы, вложить сосиски, выложить оливки и конфитюр. Все — можно подавать!
Булочки предварительно можно поджарить на гриле или в духовке подрумянить.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: