Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить вкуснейший веганский бургер с постной котлеткой. Кстати, паштет из жаренных шампиньонов, лука и консервированной фасоли можно использовать как намазку на тосты, крекеры.

Ингредиенты:

  • Булочка  — 3 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соус ткемали  — 4 Ст. ложки
  • Салат  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганский бургер с грибами»

Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.

Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.

Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.

Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.

Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.

Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: