Удивительно вкусный, с приятной яблочной ноткой!

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.
  • лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем кубиком.

Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.

Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, если выделилось мало сока, вливаем 1-2 ст. ложки воды.

Охлаждаем яблоки и пюрируем вместе с горчицей погружным блендером.

Корректируем вкус получившейся массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Затем вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивать до побеления массы и увеличения в объеме.

Охлаждаем майонез. После охлаждения он загустевает.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: