Ингредиенты:

Финики/курага 1 стакан.
Мука льняная 1/2 стакана.
Миндаль 3 ст. л.

Для крема:

Яблочное пюре 200 г.
Вода 150 мл.
Бананы 2 шт.
Какао 3 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Приготовление:
Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.

Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: