Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 50 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 40-50 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Веганский пудинг»

Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.

Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).

Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.

Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.

Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.

Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет от повара:

Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: