20-январь-2019

Суп фо — для меня это прежде всего бульон приготовленный с добавлением пряностей. Я очень люблю этот суп на ряду с другими азиатскими супами. Ингредиенты можно менять под себя, например добавить ассорти грибов, или пророщенные бобы или ростки бамбука или другие листья салата или капусты…. В общем имея одну базу можете смело экспериментировать ! Рекомендую

на 2 порции

бульон
1 луковица
1 морковь
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 корень имбиря весом 30 г
2-3 ст/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
анис и душистый перец по желанию

+
300 г приготовленной рисовой лапши
200 г грибов -шампиньоны/шиитаке или др
60 г листьев салата айсберг или пекинской/китайской капусты
1 морковь
зелень мяты и кинзы
1 чили
1 лайм
100 г тофу

+для подачи
тертый чили
тертый чеснок
соус чили
соус хойсин
рисовый уксус

Для бульона сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 1 л воды и поставить на огонь. довести до кипения и варить 20 минут. Процедить и вернуть на огонь.
Добавить грибы крупно нарезанный и тофу и варить еще 5 минут.

В большие суповые миски выложить лапшу, сверху положить тертую морковь(или пророщенные бобы/огурец/редис) грибы из супа, шинкованную капусту, резанный чили, зелень кинзы и мяты, влить бульон.
Добавить по желанию соус чили и хойсин, тертый чеснок и имбирь, дольки лайма или сразу сок лайма или рисовый уксус и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: