Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Грибной бульон  — 4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы (шампиньоны)  — 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Веганское ризотто»

1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.

2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.

3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.

4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.

5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.

6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.

7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: