декабрь-24

Добрый день! Продолжаю эксперименты на тему азиатской кухни и знакомить вас с тофу) Сегодня будем готовить очень вкусный пряный карри — идеальное блюдо после морозной прогулки! Рекомендую:

на 4 порции

300 г тофу
масло для жарки

4 ст/л ол или кунжутного масла
500 г овощей (у меня морковь, перец, лук, сельдерей, кабачок, пекинская капуста)
200 г грибов (шампиньоны или шиитаке)
небольшой корень имбиря

1 ч/л с верхов карри
2-3 ст/л легкого соевого соуса
1 ст/л тросникового сахара
соль по вкусу
1 ст/л чили пасты
1/2 стакана кокосового молока
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 луковицы

для чили пасты
7-10 сухих чили
1 луковицы или 3-4 лука шалота
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла

Готовим чили пасту — для этого чили замочить на час в теплой воде, затем сложить все ингредиенты в чащу блендера и измельчить до однородности. Хранить в холодильнике, заливая верх маслом.

Тофу отварить в кипящей воде пока сыр не вспывет, остудить и нарезать кубиком. Обжарить на масле до золотистости, промакнуть бум полотенцем.

Все овощи нарезать небольшим кубиком или соломкой. Обжарить овощи на 2-3 ст/л масла до полу готовности (постоянно помешивая, на большом огне, в идеале в воке)
Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса . хорошо вмешайте яйцо и на небольшом огне варим несколько минут — пока соус не начнет густеть.
Соусом карри залить овощи, добавить тофу, измельченную зеленьи присыпав кунжутом подавать на стол!

При желании к кари подать отварной рис.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: