Вегетарианский суп харчо – щедрый подарок грузинской кухни!

Главное правило – не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!

Ингредиенты (на 6 порций): 

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 1/4 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 1/3 стакана
  • Соль 2 ч. л.
  • Томатная паста (необязательно) 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.

2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.

4. Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.

5. Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.

6. Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Ольга


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: