Великолепная итальянская брускетта, да еще и с баклажанами. Ну, что еще вкуснее можно придумать на завтрак? Да и не только на завтрак: закуска брускетта — прекрасное дополнение к любому блюду. А про перекусы и говорить нечего. Да и приготовить ее не составит особого труда. Не верите? Пойдемте со мной на кухню.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 штуки;
- сушеное орегано — 2 чайные ложки;
- соль — по вкусу;
- хлеб;
- смесь перцев — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика.
Великолепная брускетта с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления брускетты нам, в первую очередь, следует испечь баклажаны в духовке. Берем баклажанчики, моем, сушим, накалываем их в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Баклажаны не чистим.
- Баклажанам даем остыть и разрезаем пополам: так нам легче будет отделить мякоть от кожуры. Сделать это будет легко и просто: из разрезанной половинки, ложкой, вынимаем всю мякоть.
- В миску с баклажанами добавляем орегано, и вилкой разминаем все в однородную массу. Добавляем перец и солим баклажаны.
- В баклажанную кашицу добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Нарезанный ломтиками хлеб подсушиваем на разогретой сковороде с двух сторон. Только не забудьте, что масло мы не добавляем, иначе брускетта с запеченными баклажанами будет уже не такой, как в оригинальном рецепте.
- Пока хлебушек еще горячий, натираем его зубчиком чеснока: для аромата.
- На подсушенный хлеб ложкой выкладываем баклажаны.
Все, брускетта с баклажанами готова. Этот вариант брускетты подойдет для всех любителей овощей: ведь она очень вкусная и делается достаточно быстро. Начинку для такой постной закуски можно выбирать любую. Например, можно приготовить брускетту с помидорами, что тоже будет очень вкусно.