Великолепная брускетта с баклажанами

Великолепная итальянская брускетта, да еще и с баклажанами. Ну, что еще вкуснее можно придумать на завтрак? Да и не только на завтрак: закуска брускетта — прекрасное дополнение к любому блюду. А про перекусы и говорить нечего. Да и приготовить ее не составит особого труда. Не верите? Пойдемте со мной на кухню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • сушеное орегано — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Великолепная брускетта с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления брускетты нам, в первую очередь, следует испечь баклажаны в духовке. Берем баклажанчики, моем, сушим, накалываем их в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Баклажаны не чистим.
  2. Баклажанам даем остыть и разрезаем пополам: так нам легче будет отделить мякоть от кожуры. Сделать это будет легко и просто: из разрезанной половинки, ложкой, вынимаем всю мякоть.
  3. В миску с баклажанами добавляем орегано, и вилкой разминаем все в однородную массу. Добавляем перец и солим баклажаны.
  4. В баклажанную кашицу добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  5. Нарезанный ломтиками хлеб подсушиваем на разогретой сковороде с двух сторон. Только не забудьте, что масло мы не добавляем, иначе брускетта с запеченными баклажанами будет уже не такой, как в оригинальном рецепте.
  6. Пока хлебушек еще горячий, натираем его зубчиком чеснока: для аромата.
  7. На подсушенный хлеб ложкой выкладываем баклажаны.

Все, брускетта с баклажанами готова. Этот вариант брускетты подойдет для всех любителей овощей: ведь она очень вкусная и делается достаточно быстро. Начинку для такой постной закуски можно выбирать любую. Например, можно приготовить брускетту с помидорами, что тоже будет очень вкусно.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: