Сегодня мы приготовим с вами великолепное мясо по-французски: с помощью некоторых секретов у вас получится самое лучшее мясо с сочным и нежным вкусом. Сочетание всех компонентов представляет собой гармонию и изысканность. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое запросто может стать центральным на вашем праздничном столе: такого французского мяса вы еще точно не пробовали. Поэтому давайте поскорее приступим к приготовлению, чтобы вы смогли себя побаловать невероятным деликатесом.
Ингредиенты:
- мясо — 1 килограмм (можно использовать любое филе: я выбираю для этого рецепта мяса по-французски корейку);
- 150 грамм майонеза;
- 1 килограмм картофеля;
- две крупные луковицы;
- 200 грамм любого твердого вкусного сыра;
- 100 грамм соленой брынзы;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- масло растительное (для жарки).
Великолепное мясо по-французски. Пошаговый рецепт
- Приготовление мяса по-французски с картофелем мы начнем с нарезки филе. Его нужно поделить на кусочки толщиной минимум 2 сантиметра. Затем полученные стейки отбиваем специальным молоточком: хорошенько, с обеих сторон, большими штырями на приспособлении. В конечном итоге толщина должна уменьшиться до 1 сантиметра. Для того, чтобы не испачкаться соком, лучше накрыть мясо пищевой пленкой: затем смело можете приступать к работе.
- Подсаливаем и приправляем черным перцем мясные кусочки с обеих сторон и откладываем на время в сторонку.
- Очищаем лук, промываем его хорошенько и нарезаем на маленькие кубики.
- Далее займемся картошкой для мяса по-французски с брынзой. Очищаем ее, промываем, затем разрезаем на две части, и каждую из них нарезаем дольками. Так поступаем со всеми картофелинами.
- Пересыпаем картошку в отдельную емкость, поливаем небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки), подсаливаем и приправляем перцем, а затем перемешиваем.
- Прежде, чем приготовить мясо по-французски, смешиваем лук с майонезом. Натираем сыр на крупной терке, отделяем примерно четвертую часть и добавляем его к луку. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немножко водички, чтобы масса стала более жидкой.
- Все ингредиенты для мяса по-французски подготовлены, теперь начнем формировать блюдо. Берем противень: его можно либо смазать растительным маслом, либо застелить пергаментом.
- Сначала высыпаем картофель, разравниваем его по всей поверхности противня На верх картошки натираем брынзу (с помощью терки).
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда масло нагреется, обжариваем каждый кусочек мяса с обеих сторон приблизительно по одной минутке. После обжарки выкладываем отбивные ровным слоем поверх картошки.
- Затем заливаем мясо по-французски из свинины (или другого вида мяса) майонезно-луковой заправкой, разравнивая массу по всей поверхности.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и готовим мясо по-французски примерно 30 минут. Затем достаем противень, посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут, запекаться. Когда увидите красивую сырную корочку золотистого цвета, можете вынимать блюдо из духовки.
Самое лучшее и вкусное мясо по-французски готово. Открывайте больше рецептов вместе с сайтом «Очень вкусно».