Великолепные фаршированные баклажаны

Приготовить великолепные фаршированные баклажаны очень просто. Соблазнительно аппетитные баклажаны с мясной начинкой непременно порадуют вас своим вкусом. А аромат этого блюда сводит с ума всех присутствующих за столом. Попробуйте приготовить блюдо китайской кухни — и это лакомство станет частым гостем на вашем столе. Нежные и пикантные фаршированные баклажаны принесут вам массу приятных впечатлений. Они гармонично сочетает в себе потрясающий вкус и неповторимый аромат. Обожаю их!

Ингредиенты:

  • имбирь — 2-3 пластинки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • домашний фарш (любой) — 100-200 грамм;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • белый молотый перец;
  • приправа куриная;
  • приправа «13 специй»;
  • вода (для кляра) — 70 грамм.

Великолепные фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт

  1. Для великолепных фаршированных баклажанов нам понадобится мясной фарш и лучше всего, если это будет фарш домашнего приготовления.
  2. Совет: я использовала фарш ассорти (говядина со свининой), а можно использовать только свиной фарш.
  3. Подготовленный фарш перекладываем в глубокую миску.
  4. В миску к фаршу разбиваем одно куриное яйцо, добавляем одну чайную ложку соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, приправы по вкусу (белый молотый перец, приправа куриная, приправа «13 специй»), добавляем половину чайной ложки соли (от общей нормы), крахмал (по рецепту).
  5. Затем в емкость к куриному фаршу отправляем мелко рубленый зеленый лук, имбирь и все хорошо перемешиваем. Мясной фарш для начинки баклажанов готов.
  6. Далее нам понадобится один баклажан. Баклажан для фарширования хорошо моем.
  7. Подготовленный баклажан нарезаем кружками в два этапа (первый раз не разрезаем кружок до конца, а второй раз — разрезаем до конца). В итоге у нас получается кармашек.
  8. И сейчас займемся фаршированием наших баклажанов. Для этого берем одну заготовку из баклажанов (которая состоит из двух частей), в середину укладываем подготовленный мясной фарш, немного кружки баклажанов прижимаем и убираем излишки фарша.
  9. Таким способом фаршируем оставшиеся баклажаны.
  10. Теперь приступаем к приготовлению кляра для великолепных фаршированных баклажанов по-китайски.
  11. В отдельную емкость перекладываем две столовые ложки муки (с горкой), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем оставшуюся соль (0,5 чайной ложки), и все хорошо перемешиваем.
  12. Затем вливаем воду (по рецепту) еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Кляр готов.
  13. Совет: кляр для этого блюда нужно делать обязательно. На баклажанах во время жарки образуется корочка, и все соки сохраняются внутри.
  14. Обжаривать баклажаны мы будем на сковороде. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  15. Фаршированные баклажаны обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду.
  16. Обжариваем фаршированные баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Великолепные фаршированные баклажаны приятно удивят вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт баклажанной закуски на вооружение.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: