Великолепные кабачки с пикантной заправкой

Великолепные кабачки с пикантной заправкой — это блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Невероятно вкусные, потрясающе красивые кабачки, которые легко приготовить дома, используя совершенно минимальное количество продуктов. Фишка этого рецепта заключается в том, что мы будем делать обалденную заправку для кабачков из грецких орехов и чеснока. Думаю, вы еще никогда не ели такие жареные кабачки. Пикантная заправка понравится любому человеку.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • половина пучка петрушки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пару щепоток соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Великолепные кабачки с пикантной заправкой. Пошаговый рецепт

  1. У чистых, вымытых кабачков срезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль, на две части. Затем режем крупными кусочками. Кабачки не чистим, так как мы используем только молоденькие овощи.
  2. Перекладываем кабачки в миску и щедро засыпаем солью. Кабачкам даем постоять, чтобы они выпустили ненужную лишнюю жидкость и стали хрустящими после обжарки.
  3. Когда из кабачков выйдет жидкость, отжимаем их и кладем на раскаленную сковороду, в которую предварительно налили растительное масло.
  4. Кабачки жарьте порциями, чтобы слой на сковороде был только один. Поджарили одни, вынули их. И так жарим их до конца.
  5. Пока наши кабачки обжариваются, приготовим для них заправку. Вымытую петрушку мелко-мелко порубим ножом. Переложим ее в миску.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к нарезанной петрушке.
  7. Грецкие орехи, а мы берем их уже очищенными, высыпаем в полиэтиленовый кулек и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орешки к чесноку и петрушке.
  8. Добавляем две столовые ложки растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Любителям остренького можно добавить ложку соевого соуса: но это по желанию. Без него тоже очень вкусно.
  9. Кабачки обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с нашей ароматной заправкой. Аккуратно перемешиваем кабачки ложкой, чтобы они не развалились.

Домашние пикантные кабачки готовы. Перекладываем их в красивое блюдо и подаем к столу. Сочетание зелени, чеснока и орехов придает пикантность кабачкам. Как видите, все легко и просто. Побалуйте себя столь прекрасным блюдом, от которого просто невозможно оторваться.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: