А у меня еще одна диковинка — гигантский «Милки Вей»! Это очень круто и оригинально!

Такой десерт на столе — это просто шок для всех присутствующих! К тому же, он готовится очень просто, из небольшого количества ингредиентов — и не требует особых знаний и навыков в кулинарии. Чтобы было понятно, я подробно опишу пошаговое приготовление «Милки Вей». Вы будете удивлены, как легко его сделать самостоятельно в домашних условия.

Ингредиенты

  • вода — 100 миллилитров;
  • белки крупных яиц — 4 штуки;
  • сахар — 500 грамм;
  • глюкоза (или инвертный сироп) — 380 грамм;
  • ванильный экстракт (на замену ванильный сахар, ванилин) — ⅔ чайной ложки;
  • молочный шоколад — 500 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Великолепный гигантский «Милки Вей»: пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле соединяем воду, сахар и глюкозу (или инвертный сироп), размешиваем и нагреваем на среднем огне. Когда сироп закипит, необходимо довести его температуру до 143 градусов. Если температура будет ниже 143 градусов, то нуга в остывшем виде не сможет держать форму и растечется. Поэтому, в этом рецепте без кухонного термометра не обойтись.
  2. Совет. Рецепт приготовления инвертного сиропа вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Когда температура сиропа достигнет 130-135 градусов, начинаем параллельно взбивать миксером белки до плотной воздушной пены. Чтобы белки хорошо и быстро взбивались, они должны быть комнатной температуры.
  4. Когда температура сиропа достигла 143 градусов, снимаем его с огня и небольшой струйкой вливаем в белки: при этом не перестаем взбивать миксером на самой низкой скорости. Взбиваем тщательно, максимально захватывая все белки, чтобы они не успели завариться от высокой температуры сиропа.
  5. Добавляем ванильный экстракт или ванилин и продолжаем взбивать: в итоге, у нас получится густая, плотная масса.
  6. Оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
  7. Крем переливаем в форму для застывания, застеленную пергаментной бумагой. Ничего разравнивать не нужно — он сам растечется, как надо. А как сделать форму для застывания крема в домашних условиях, я подробно опишу ниже.
  8. Оставляем остывать крем для «Милки Вей» при комнатной температуре на 3-4 часа, а после ставим в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
  9. Растапливаем 150 грамм молочного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Если растапливаем в микроволновой печи, то выдерживаем шоколад по 5-6 секунд, достаем, перемешиваем и опять отправляем на 5-6 секунд. И так проделываем, пока шоколад полностью не растопится. Также желательно понижать мощность, чтобы шоколад во время нагревания не подгорел.
  10. Достаем форму из морозилки и заливаем ее сверху слегка остывшим растопленным шоколадом и разравниваем — это будет низ будущего батончика «Милки Вей». Форму ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
  11. Для приготовления шоколадной глазури в домашних условиях кусочки молочного шоколада (350 грамм) складываем в миску, добавляем рафинированное растительное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Растительное масло, которое входит в состав глазури, делает ее более эластичной, поэтому она лучше и равномерней распределяется по поверхности торта.
  12. Нугу достаем из формы, переворачиваем шоколадной стороной вниз и ставим на небольшие подставочки (креманки, пиалы и так далее). Сверху поливаем чуть теплым растопленным молочным шоколадом. И аккуратно разравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.
  13. Когда полностью покрыли шоколадом, то оставляем торт на 3-4 минуты, чтобы шоколад слегка застыл.
  14. По нижнему краю торта проходимся ложкой или ножом, и убираем стекающие капли шоколада. Обратной (толстой) стороной ножа делаем узор в виде крестиков, как у настоящего батончика «Милки Вей».
  15. Аккуратно, с помощью лопаток, переносим торт на тарелку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколад хорошо затвердел.
  16. Совет: как сделать форму для батончика «Милки Вей». Если в форме мы не будем ничего выпекать, а лишь использовать для застывания массы, как в данном рецепте, то форму легко сделать из кусочков плотного картона. Для этого нарезаем по 2 заготовки размером 10х8 и 30х8 сантиметров. Склеиваем их между собой обычным широким скотчем по внешней стороне. В итоге получится форма 30х10 и высотой 8 сантиметров. Застилаем ее пергаментной бумагой: для этого в ней тоже необходимо сделать надрезы, чтобы она хорошо, без лишних складок, легла в форму. Все готово для использования!

Нуга получилась воздушная, пористая, но, в то же время, достаточно упругая, покрытая глянцевым, очень вкусным молочным шоколадом — как настоящий батончик «Милки Вей»! И действительно, домашний гигантский «Милки Вей» очень вкусно сочетается с молоком, чаем и какао. Такой десерт поднимет настроение не только вкусом, но и великолепным видом.

Великолепный гигантский «Милки Вей»: порадуйте близких

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: