Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу

Чизкейк — один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто — и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • маршмеллоу — 300 грамм;
  • печенье — 300 грамм;
  • йогурт натуральный — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сок лайма — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • малина — 350 грамм.

Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  11. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  12. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  13. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  14. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  15. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  16. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.

Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный — ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Очень вкусно».

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю — и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: