Продолжаем готовиться к майским! Или к Пасхе, кому как больше нравится. Показываю рецепт совсем не постного, мясного блюда. Вот и сегодня хочу представить вашему вниманию вариант приготовления свинины, свиного карбоната, который может подаваться в качестве второго блюда, но также великолепно идёт, как холодная закуска. Отличная нарезка получается!

scale_1200 (700x466, 322Kb)

На мой взгляд, блюдо интересное. Можно использовать любую начинку. Например, из сухофруктов или овощей. Но предлагаемый вариант очень интересен, и пришёлся по вкусу нашим гостям.

Для того, чтобы приготовить этот, не побоюсь сказать, деликатес, потребуется, как вы уже поняли, мясо. Да не просто мясо, а свиной карбонат! Как обычно, чем выше качество мяса, тем лучше получится итоговый продукт. Но в данном случае имеется ещё одно условие: мяса должно быть довольно много. Не получится сделать полкило. И вкус не тот, и трудоёмко будет. На фото примерно 2 кг отличного свиного карбоната. А в мисочке засолочная смесь.
scale_1200 (700x466, 581Kb)
Однако, вы может использовать что-то своё, что больше нравится, например, кориандр, хмели-сунели, или карри, паприку и куркуму. Импровизируйте!
scale_1200 (1) (700x466, 686Kb)
Для начала сделаем 4 разреза на ¾ толщины куска вдоль волокон. Следующим шагом тщательно натираем засолочной смесью всю поверхность мяса.
scale_1200 (2) (700x466, 562Kb)
Как вы уже поняли, мясо будет некоторое время солиться. Я думаю, что пары суток будет вполне достаточно. Свинина после этого пройдет тепловую обработку. Для того, чтобы карбонат не развалился в процессе засолки,  его надо стянуть шпагатом. Вот в таком виде убираем его в холодильник.
scale_1200 (3) (700x466, 706Kb)
Необходимое время прошло, вынимаем мясо из холодильника и снимаем веревку. Выглядит вот так.
scale_1200 (4) (700x466, 493Kb)
Готовим начинку. Измельчить 100 грамм чищенных грецких орехов ножом.
scale_1200 (5) (700x466, 588Kb)
Теперь на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной) обжариваем орехи до легкого потемнения.
scale_1200 (6) (700x466, 582Kb)
Итак, для начинки нам потребуется:
— пожаренные орехи (как уже было сказано, 100 гр);
— примерно 50-70 гр панировочных сухарей;
— 1 куриное яйцо;
— 1 средняя луковица;
— пара небольших яблок;
— 1 острая перчина;
— и пучок укропа без толстых стеблей;
— немного сливок.
Вот тут остановимся подробней. Сливки лучше использовать жирные 20%. Количество трудно назвать. Нужно, чтобы итоговая начиночная смесь связалась. Т.е. не должна быть слишком жидкой, но, в то же время, все её элементы должны быть связаны. Такая густая кашица должна получиться.
scale_1200 (7) (700x466, 664Kb)
Все ингредиенты измельчаются. Можно это делать ножом. Кстати, насчёт перца. Хотите поострее, оставьте семена, в противном случае, их нужно вынуть.
scale_1200 (8) (700x466, 647Kb)
Добавили сливки, всё размешали, готово! Вот как раз сейчас нужно смотреть на консистенцию: смесь не должна разваливаться, но и не должна плавать, как окрошка.
scale_1200 (9) (700x466, 731Kb)
scale_1200 (10) (700x466, 641Kb)
Вот теперь мясо необходимо опять стянуть шпагатом. Достаточно крепко. Естественно, часть начинки выйдет наружу. Это не страшно, намажем её сверху куска.
scale_1200 (11) (700x466, 402Kb)
Вот в таком виде мясо ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Естественно, мясо завернули в пищевую фольгу.
 На приготовление в духовке ушло где-то пара часов.scale_1200 (12) (700x466, 646Kb)
Мясо вынули и сняли фольгу. Крепкий, сбитый и очень аппетитный!
scale_1200 (13) (700x466, 403Kb)
Естественно, мы не удержались и сразу решили попробовать. Отрезали себе по паре кусочков. Очень вкусно! Сочно!
scale_1200 (14) (700x466, 356Kb)
А вот на следующий день, когда пришли гости, мы нарезали охлаждённое мясо тоненькими ломтиками… Это было очень здорово! Смотрите, ничего не рассыпалось!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: