Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.

Описание приготовления:

Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творогом и есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Первый вариант делается из слоеного теста с творогом и лимоном в виде конвертиков и посыпается сахарной пудрой. Но сегодня я хочу предложить второй вариант, как приготовить ватрушку с творогом из штрейзельной крошки и без лимона, но с шоколадной заливкой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 1/2 Стакана  (1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Творог  — 450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

1

Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.

2

Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

3

Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.

4

В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.

5

Залейте крошку половиной приготовленной начинки.

6

Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7

Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.

8

Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.

9

С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: