Венгерский шпик. Нежное ароматное копченое сало.

Дымогенератор подобного типа можно найти на алиэкспресе http://ali.pub/566zsx
Cборка коптильни с регулятором температуры и подогревом — https://youtu.be/fm6liwJuUUk
Хреновуха https://youtu.be/aCd6l9GtpAY

Паприку можно купить здесь:
Копченая — https://www.emkolbaski.ru/kopchenaya-paprika/ https://www.emkolbaski.ru/kopchenaya-paprika-1-kg-i-2-kg/
Некопченая — https://www.emkolbaski.ru/paprika-krasnaya-molotaya/ https://www.emkolbaski.ru/paprika-krasnaya-molotaya-1-kg-i-2-kg/
Перец красный молотый — https://www.emkolbaski.ru/perets-krasnyiy-molotyiy/ https://www.emkolbaski.ru/perets-krasnyiy-molotyiy-1-kg-i-2-kg/

Сало толщиной не менее 3см со снятой шкуркой 1кг
Соль поваренная 50г
Перец красный острый 20г

Основные этапы
Сало зачистить, срезать шкурку, натереть солью, оставить на просолку на 7-10 суток при температуре +2…+4 градуса.
С просоленного сала стряхнуть соль, погрузить в воду с температурой +63…+65 градусов на 1-2 минут, вынуть, обсушить бумажными салфетками, аккуратно запанировать в красном молотом перце.
Подготовленное сало коптить при температуре +18…+22 градуса в течение 6-12 часов при использовании пассивного дымогенератора либо 2-4 часа при использовании дымогенератора с нагнетанием воздуха.
Прокопчённое сало вывесить на 6-24 часа в прохладное место при температуре +10…+18 градусов на проветривание.
Хранить в холодильнике.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Венгерский шпик. Нежное ароматное копченое сало.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Как сделать венгерский шпик?

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня хочу приготовить венгерский шпик. Его еще называют венгерское сало, сало по венгерски, шпик по венгерски. Это нежнейшее копченое сало в ярко-красной ароматной обсыпке из красного острого перца. Есть такой замечательный справочник технолога колбасного производства под редакцией Рогова, оттуда была взята вся информация по поводу рецепта. Кстати, в рецепте в том числе покажу холодное копчение сала, а также расскажу про копчение шпика все основные нюансы.

В итоге шпик получился просто замечательным — очень рекомендую. Ну а тем, кому нравится покупное сало с красным перцем, этот рецепт обязателен.
Если вас интересуют запросы Дмитрий Фреско рецепты, кулинарная пропаганда копчение, а также сало венгерский шпик, шпик венгерский рецепт или шпик венгерский рецепт приготовления, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете рецепт сала с красным перцем, а также как приготовить шпик с красным перцем дома. Кроме того, информация в ролике будет актуальна тем, кто хотел бы приготовить шпик копченый или же острый шпик.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: