Он получается наваристым, очень аппетитным и довольно густым, ведь в нём много мяса и овощей.
Ингредиенты
Говядина | 800–900 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3–4 ст. ложки |
Репчатый лук | 2 штуки |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 3–4 зубчика |
Паприка | 3 ст. ложки |
Тмин молотый | 2 ч. ложки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Лаврушка | 2 листа |
Вода | 2 500 мл |
Картошка | 4–5 штук |
Морковь | 2–3 штуки |
Сладкие перцы | 2 штуки |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
-
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.
-
В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.
-
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
-
Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.
-
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.
-
Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.
-
Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.