Он получается наваристым, очень аппетитным и довольно густым, ведь в нём много мяса и овощей.

Ингредиенты

Говядина 800–900 г
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Репчатый лук 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3–4 зубчика
Паприка 3 ст. ложки
Тмин молотый 2 ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Лаврушка 2 листа
Вода 2 500 мл
Картошка 4–5 штук
Морковь 2–3 штуки
Сладкие перцы 2 штуки
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.

  2. В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  3. В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.

  5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.

  6. Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.

  7. Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: