Сегодня у нас блюдо в венгерском стиле! Курица в соусе с овощами. Мясо нежное, соус волшебный! Любой обед или ужин пройдет на ура, если на столе будет такая курочка! Пробуйте, готовьте, продукты самые простые!

Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Лук нарезан соломкой.

Рецепт:

  • курица 1 шт,
  • лук 3 шт,
  • помидоры 3-5 шт,
  • сладкий перец 2 шт,
  • чеснок 4-5 зуб,
  • паприка 12 ч.лож,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло 3-5 ст.лож,
  • соль и острый перец по вкусу

Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.

Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30.

За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней комфорке). На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистеца от шкурки. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем и блюдо готово!

На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/MGzJ9-lc_SQ

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: